Sportkurse

Ab Dienstag, 11. September 2018 startet ein neues Angebot

Wann: Dienstag, 7:15 Uhr bis 8:00 Uhr, 10 Kurstermine ab 11. September

Was: Meditieren -> den Atem und die Körperempfindungen achtsam wahrnehmen

„Der Atem und die Körperempfindungen sind Anker und Brücke im Wechselspiel von Körper und Geist. Beobachte ich den Atem und die Körperempfindungen, so erfahre ich die Realität von Moment zu Moment, beobachte und erforsche mich selbst. Die Reise zu mir selbst führt zu einem ausgeglichenen, ruhigen und achtsamen Geist. Sie ist nicht einfach, dafür aber umso wertvoller.“

Wo: Gymnastikraum der Dreifachturnhalle an der Burghauser Str. 69, Altötting

Teilnahmegebühren: TVA-Mitglieder 35,00 EUR und Nichtmitglieder: 50,00 EUR

Mitzubringen: eigenes Meditationskissen, – Hocker, Decke und warme Socken

Anmeldung per Mail: tva-gs@t-online.de

Der Kurs wird von der Fach-Übungsleiterin Ana-Maria Bianchi-Werner betreut.

„Lauf10“ – in 10 Wochen „Spaß an der Bewegung & Ausdauer finden“

… und ein „leichteres Leben“ führen können

Der TV Altötting beteiligt sich an der Fitness-Aktion „Lauf10“ des Bayerischen Rundfunks. Es wird Sport-Einsteigern, Wiederbeginnern, wie auch Trainierten in diesem Rahmen die Möglichkeit gegeben, in 10 Wochen eine körperliche Leistungsfähigkeit zu erlangen oder sie so zu steigern, dass bei Interesse bei der Abschlussveranstaltung am 08. Juli eine 10km-Lauf/Walking-Distanz bewältigen werden kann. Eine Mitgliedschaft im Verein ist für die Trainingsteilnahme nicht notwendig!

Beginn dieses Bewegungs-  und Kräftigungsangebots ist am Mittwoch, 18. April 2018, 17.45 Uhr im Ludwig-Kellerer-Stadion an der Burghauser Straße. Jeweils Montag und Mittwoch (17.45 Uhr) wird dann unter fachlicher Anleitung der Übungsleiterin Tamara Koba ein Gruppentraining, jedoch mit individuell zugeschnittenen Trainingselementen, angeboten. Die Dauer beträgt anfänglich 60 Minuten und wird im Laufe der Zeit auf ca. 90 Minuten gesteigert.

Anmeldungen sind ab sofort bis Donnerstag, 13. April 2018 (gern mit Anmeldung 2018) per Mail an tva-gs@t-online.de oder persönlich bzw. telefonisch unter AÖ/6069 zu den Öffnungszeiten der TVA-Geschäftsstelle Do 15-19 u. Fr 14-18 Uhr möglich.

Der Unkostenbeitrag entfällt für TVA-Mitglieder;

für Nicht-Mitglieder beträgt er 30 €.

Pilates

Der neue Kurs startet ab Donnerstag, den 18. Oktober 2018  von 08:45 – 09:45 Uhr

im kleinen Raum neben dem Gymnastikraum der Dreifachturnhalle, Burghauserstraße 69

Den Kurs leitet Marion Riedl und dieser ist sowohl für Einsteiger und Anfänger, aber auch Rückengeplagte und Fortgeschrittene geeignet.

Fortlaufender 10-Wochen-Kurs (Einstieg jederzeit nach Rücksprache möglich).

Information und Anmeldung mit Anmeldeformular über die Geschäftsstelle oder bequem in der ersten Übungsstunde.

Kursgebühr für Mitglieder:       30 €            Kursgebühr für Nicht-Mitglieder:            60 €

Fit und beweglich bis ins Alter

In unserem Training kommt durch die abwechslungsreichen, lustigen Stunden von Birgit keine Langeweile auf. Immer wieder überrascht sie uns mit neuen Übungen, durch die unsere Kraft gestärkt, sowie Koordination, Ausdauer und das Gleichgewicht geschult werden. Und auch unseren Geist hält sie mit Spielen und Aufgaben fit, wofür wir uns immer mal wieder ein kleines „Zuckerl“ verdienen.

Leiterin           Birgit Schmid

Mittwoch 8.30 – 9.30 Uhr (keine Kurse während der Schulferien)

im Gymnastikraum der Dreifachturnhalle, Burghauserstraße 69

Information und Anmeldung über die Geschäftsstelle des TV Altötting

Spinning

Saisonstart Anfang Oktober 2017. Termine und Anmeldung findet ihr hier.

Logo Siebzehnrübl Logo Meine VRBank Logo Geiselberger Logo Sparkasse AÖ MÜ