Sportkurse

„Lauf10“ – in 10 Wochen „Spaß an der Bewegung & Ausdauer finden“

… und ein „leichteres Leben“ führen können

Der TV Altötting beteiligt sich an der Fitness-Aktion „Lauf10“ des Bayerischen Rundfunks. Es wird Sport-Einsteigern, Wiederbeginnern, wie auch Trainierten in diesem Rahmen die Möglichkeit gegeben, in 10 Wochen eine körperliche Leistungsfähigkeit zu erlangen oder sie so zu steigern, dass bei Interesse bei der Abschlussveranstaltung am 08. Juli eine 10km-Lauf/Walking-Distanz bewältigen werden kann. Eine Mitgliedschaft im Verein ist für die Trainingsteilnahme nicht notwendig!

Beginn dieses Bewegungs-  und Kräftigungsangebots ist am Mittwoch, 18. April 2018, 17.45 Uhr im Ludwig-Kellerer-Stadion an der Burghauser Straße. Jeweils Montag und Mittwoch (17.45 Uhr) wird dann unter fachlicher Anleitung der Übungsleiterin Tamara Koba ein Gruppentraining, jedoch mit individuell zugeschnittenen Trainingselementen, angeboten. Die Dauer beträgt anfänglich 60 Minuten und wird im Laufe der Zeit auf ca. 90 Minuten gesteigert.

Anmeldungen sind ab sofort bis Donnerstag, 13. April 2018 (gern mit Anmeldung 2018) per Mail an tva-gs@t-online.de oder persönlich bzw. telefonisch unter AÖ/6069 zu den Öffnungszeiten der TVA-Geschäftsstelle Do 15-19 u. Fr 14-18 Uhr möglich.

Der Unkostenbeitrag entfällt für TVA-Mitglieder;

für Nicht-Mitglieder beträgt er 30 €.

Feldenkrais – Muskeln mit Hirn – Bewegung bewusst wahrnehmen

Bei der Feldenkrais Methode erfahren Sie, wie Ihr Körper funktioniert und wo Sie in der Beweglichkeit blockiert sind. Sie gibt die Möglichkeit, alte Gewohnheiten wahrzunehmen und andere, neue Bewegungsmöglichkeiten zu erlernen. Ziel ist es, Bewegung wieder als leicht und angenehm wahrzunehmen.

Feldenkrais-Pädagogin: Sabine Fiebag

Dauer: 10 Einheiten à 60 Minuten

Kursgebühr:    Mitglieder beim TVA: 30,00 €               Nichtmitglieder: 60,00 €

Mitzubringen: warme, bequeme Kleidung; Decke; Handtuch als Kopfunterlage

Anmeldung: tva-gs@t-online.de

Informationen auch unter:             www.feldenkrais-fiebag.de

Der neue Kurs startet ab Donnerstag, den 19. April 2018  von 08:45 – 09:45 Uhr

im Gymnastikraum der Dreifachturnhalle, Burghauserstraße 69

Den Kurs leitet Marion Riedl und dieser ist sowohl für Einsteiger und Anfänger, aber auch Rückengeplagte und Fortgeschrittene geeignet.

Fortlaufender 10-Wochen-Kurs (Einstieg jederzeit nach Rücksprache möglich).

Information und Anmeldung mit Anmeldeformular über die Geschäftsstelle oder bequem in der ersten Übungsstunde.

Kursgebühr für Mitglieder:       30 €            Kursgebühr für Nicht-Mitglieder:            60 €

Faszien-Training

Was sind Faszien?

Die Faszien verbinden sämtliche Organe und Gewebe miteinander, speichern Fett und Wasser, dienen als Puffer und ermöglichen die Verschiebbarkeit der Organe.

Alle 1 bis 2 Jahre erneuert sich das Faszien Gewebe( auch Bindegewebe genannt). Daher ist es in jeder Altersgruppe optimal trainierbar und Erfolge sind bereits nach einigen Monaten erkennbar und spürbar

Was ist Faszien-Training?

Vielseitige, abwechslungsreiche Übungen mit schwungvollen Bewegungen und Tempowechsel nach flotter Musik. Zum Kraftaufbau begleitet mit wechselnden Geräten, wie zum Beispiel Brazils oder Hanteln.

Dehnungen aller Faszien Bereiche durch „hineinspüren“ in den Körper.

Der Körper wird geschmeidiger, beweglicher und belastbarer.

Am Ende des Trainings werden durch gezielte Benutzung von Rolle oder Ball, Verklebungen des Faszien Gewebes gelöst und es wird gezeigt, wie man gezielt auf Problempunkte einwirken kann.

1. Training?          15. September 2017

Turnhalle der GS Süd

Für wen?                     Alle Altersklassen von 15 bis ins hohe Alter, Frauen und Männer gemischt

Mitzubringen?           Gymnastikmatte; wer eine eigene Faszien-Rolle besitzt soll diese bitte mitbringen, am Besten eignen sich Pilates-Rollen, welche nicht zu hart sind

Infos auch unter: www.tv-altoetting.de und in der Geschäftsstelle unter 08671-6069.

Fit und beweglich bis ins Alter

In unserem Training kommt durch die abwechslungsreichen, lustigen Stunden von Birgit keine Langeweile auf. Immer wieder überrascht sie uns mit neuen Übungen, durch die unsere Kraft gestärkt, sowie Koordination, Ausdauer und das Gleichgewicht geschult werden. Und auch unseren Geist hält sie mit Spielen und Aufgaben fit, wofür wir uns immer mal wieder ein kleines „Zuckerl“ verdienen.

Leiterin           Birgit Schmid

Mittwoch 8.30 – 9.30 Uhr (keine Kurse während der Schulferien)

im Gymnastikraum der Dreifachturnhalle, Burghauserstraße 69

Information und Anmeldung über die Geschäftsstelle des TV Altötting

Spinning

Saisonstart Anfang Oktober 2017. Termine und Anmeldung findet ihr hier.

Logo Siebzehnrübl Logo Meine VRBank Logo Geiselberger Logo Sparkasse AÖ MÜ