Altötting Sport TVA

Sportkurse

Feldenkrais im TV Altötting

Feldenkrais – Ein neues Kurs-Angebot startet beim TV Altötting ab September 2017

Muskeln mit Hirn – Bewegung bewusst wahrnehmen

Bei der Feldenkrais Methode erfahren Sie, wie Ihr Körper funktioniert und wo Sie in der Beweglichkeit blockiert sind. Sie gibt die Möglichkeit, alte Gewohnheiten wahrzunehmen und andere, neue Bewegungsmöglichkeiten zu erlernen. Ziel ist es, Bewegung wieder als leicht und angenehm wahrzunehmen.

Feldenkrais-Pädagogin: Sabine Fiebag

Beginn: Donnerstag, den 21. September 2017, 10.00 Uhr bis 11.00 Uhr

Dauer: 10 Einheiten à 60 Minuten

Kursgebühr:    Mitglieder beim TVA: 30,00 €               Nichtmitglieder: 60,00 €

Im kleinen Raum neben dem Gymnastikraum der Dreifachturnhalle an der Burghauser Straße 69, Altötting

Anmeldung: tva-gs@t-online.de

Informationen auch unter:             www.feldenkrais-fiebag.de

Faszien-Training

Was sind Faszien?

Die Faszien verbinden sämtliche Organe und Gewebe miteinander, speichern Fett und Wasser, dienen als Puffer und ermöglichen die Verschiebbarkeit der Organe.

Alle 1 bis 2 Jahre erneuert sich das Faszien Gewebe( auch Bindegewebe genannt). Daher ist es in jeder Altersgruppe optimal trainierbar und Erfolge sind bereits nach einigen Monaten erkennbar und spürbar

Was ist Faszien-Training?

Vielseitige, abwechslungsreiche Übungen mit schwungvollen Bewegungen und Tempowechsel nach flotter Musik. Zum Kraftaufbau begleitet mit wechselnden Geräten, wie zum Beispiel Brazils oder Hanteln.

Dehnungen aller Faszien Bereiche durch „hineinspüren“ in den Körper.

Der Körper wird geschmeidiger, beweglicher und belastbarer.

Am Ende des Trainings werden durch gezielte Benutzung von Rolle oder Ball, Verklebungen des Faszien Gewebes gelöst und es wird gezeigt, wie man gezielt auf Problempunkte einwirken kann.

1. Training?          15. September 2017

Turnhalle der GS Süd

Für wen?                     Alle Altersklassen von 15 bis ins hohe Alter, Frauen und Männer gemischt

Mitzubringen?           Gymnastikmatte; wer eine eigene Faszien-Rolle besitzt soll diese bitte mitbringen, am Besten eignen sich Pilates-Rollen, welche nicht zu hart sind

Infos auch unter: www.tv-altoetting.de und in der Geschäftsstelle unter 08671-6069.

ab Donnerstag, den 28. September 2017  von 08:45 – 9:45 Uhr

im kleinen Raum neben dem Gymnastikraum der Dreifachturnhalle, Burghauserstraße 69

Den Kurs leitet Marion Riedl und dieser ist sowohl für Einsteiger und Anfänger, aber auch Rückengeplagte und Fortgeschrittene geeignet.

Fortlaufender 10-Wochen-Kurs (Einstieg jederzeit nach Rücksprache möglich).

Information und Anmeldung mit Anmeldeformular über die Geschäftsstelle oder bequem in der ersten Übungsstunde.

Kursgebühr für Mitglieder:       30 €            Kursgebühr für Nicht-Mitglieder:            60 €

Fit und beweglich bis ins Alter

In unserem Training kommt durch die abwechslungsreichen, lustigen Stunden von Birgit keine Langeweile auf. Immer wieder überrascht sie uns mit neuen Übungen, durch die unsere Kraft gestärkt, sowie Koordination, Ausdauer und das Gleichgewicht geschult werden. Und auch unseren Geist hält sie mit Spielen und Aufgaben fit, wofür wir uns immer mal wieder ein kleines „Zuckerl“ verdienen.

Leiterin           Birgit Schmid

Mittwoch 8.30 – 9.30 Uhr (keine Kurse während der Schulferien)

im Gymnastikraum der Dreifachturnhalle, Burghauserstraße 69

Information und Anmeldung über die Geschäftsstelle des TV Altötting

Spinning

Saisonstart Anfang Oktober 2017. Termine und Anmeldung findet ihr hier.

Logo Sparkasse AÖ MÜ Logo Siebzehnrübl Logo Meine VRBank Logo Geiselberger