Altötting verliert in Kirchweidach

Montag
03. April 2023

Mit dem starken Wind im Rücken dominierte die SG Kirchweidach/Halsbach von Beginn an das Geschehen und jubelte im Landkreis-Duell gegen den TV Altötting vor 70 Zuschauern nach 27 Minuten über die Führung. Marco Lebesmühlbacher schlug eine Freistoßflanke, der Ball veränderte durch den Wind mehrmals Höhe und Richtung, klatschte an den Innenpfosten, dann an den Rücken von TVA-Keeper Patrick Malz und landete von dort im Netz. Nach einem Doppelschlag kurz vor der Pause durch Lebesmühlbacher (40.) und Paul Krejci (43.) stand es beim Gang in die Kabine 3:0. Durchgang 2 ging dann klar an die Truppe aus der Wallfahrtsstadt und es wurde noch spannend. Der eingewechselte Sascha Seehuber per Abstauber (60.) und Luca Nagelmüller mit einem 25-Meter-Hammer, der genau im Winkel einschlug (67.), stellten auf 3:2. Die SG wankte, auch weil Lebesmühlbacher und Raphael Becher in der Schlussphase beste Gelegenheiten ausließen. Am Ende notierte man einen wichtigen, wenn auch erzitterten Heimsieg. „Wir haben jetzt neun Punkte Luft nach hinten, das ist doch schon beruhigend“, sagte SG-Trainer Christian Fleißner. (Quelle: heimatsport.de)