Altötting Sport TVA

Es gibt viele gute Gründe für eine Mitgliedschaft im TVA

• Sport im TVA wird mehr als 3.100 Mitgliedern von derzeit 64 qualifizierten, lizenzierten Übungsleitern angeboten und begleitet.
  • Der TV Altötting bietet Sport für jede Altersstufe in den 16 Abteilungen
    Badminton, Boxen, Fitness mit Pilates und Rückentraining, Fußball (auch Mädchen
    und Damen), Handball, Judo, Leichtathletik, Schach, Skisport mit Skigymnastik,
    Spinning, Lauftraining, Walking und den angegliederten Sparten Schwimmen und Triathlon, Taekwondo, Tennis, Tischtennis, Turnen, Volleyball, Reha- u. Behindertensport mit Reha Orthopädie, Lungen- und Herzsport, Sturzprophylaxe und Mobilitätstraining sowie unsere Kindersportschule und Kurse zur Selbstverteidigung für Jung und Alt.
  • Der TVA bietet insgesamt über 100 Sportangebote, trainiert in 7 Sporthallen, auf 2 Sportplätzen, 2 Beach-Volleyballplätzen und in den Sporträumen des Box-Gym.
  • Sport im TVA heißt sinnvoller weise, ein Sportangebot über längere Zeit aktiv zu belegen. Ausdauersport wie Laufen, Walken, Radfahren, Schwimmen und/oder Gymnastik ist der Schlüssel für die allgemeine Grundfitness, bedeutet aber auch die Basis für den Erfolg bei vielen der o. g. „technischen Sportarten“.
  • In Gemeinschaft mit Gleichgesinnten zu „sporteln“ oder das Sportabzeichen abzulegen macht Spaß, fördert die soziale Bindung und wird von den Krankenkassen durch Bonusprogramme gefördert.
  • Durch Ausüben eines sportlichen Trainings im TVA wird Herz-Kreislaufproblemen wie auch Gewichtsproblemen rechtzeitig vorgebeugt bzw. entgegengewirkt.
  • In den Reha- und Gesundheits-Sportgruppen des TVA (Rehasport Orthopädie, Lungen- und Herzsport, Beckenbodentraining, Immerfit, Körperbalance,  Sturzprophylaxe, Wirbelsäulentraining, Pilates) wird die vorhandene Funktion verbessert oder erhalten.
  • Sport im TVA erzieht Kinder und Jugendliche spielerisch zu sozialem und fairem Verhalten in der Gruppe.
  • TVA bietet Motorikschulung schon im Vorschulalter, z.B. durch die Kindersportschule KiSS oder Mutter-Kind- bzw. Kinderturnen.
  • Integrationssport im TVA wie Boxen oder Rhythmische Sportgymnastik bringt unterschiedliche Nationen zusammen.
    Der TVA ist Stützpunkt Integration seit 2001 und wird vom Programm „Integration durch Sport“ beim BLSV unterstützt.

Logo Sparkasse AÖ MÜ Logo Siebzehnrübl Logo Meine VRBank Logo Geiselberger